Новости компании

Публикации

Пускатели в закрытом исполнении

Пускатели в закрытом исполнении от компании АСУиТП

Главное предназначение данного устройства – обеспечение защиты и переключения однофазных и трёхфазных электродвигателей. Они устанавливаются в тех помещениях, в которых содержание пыли не превышает допустимые нормы. Пускатели имеют магнитный принцип действия, предусматривающий взаимодействие подвижного якоря и сердечника. Весь механизм находится в пластмассовом корпусе.

Работа прибора запускается в момент поступления тока на катушку. После этого якорь под действием магнитного поля притягивается к сердечнику, замыкая и размыкая соответствующие контакты. После отключения пускателя происходит обратный процесс: возвратные пружины перемещают подвижные элементы в исходное положение, а контакты переходят из замкнутого состояния в разомкнутое, и наоборот.

Основные задачи пускателя в закрытом исполнении

Устройство приходит в действие, реагируя на поступающие электромагнитные излучения от тока, что проходит по обмотке катушки. В результате примыкания к силовым контактам работа электродвигателя запускается. Составными частями прибора являются основа, якорь и защитный корпус.

Главными функциями пускателей закрытого типа являются:

  • контроль корректного функционирования всех участков электросети;
  • возможность отключения определённых секций;
  • предотвращение перегрузок и коротких замыканий;
  • прекращение деятельности сети в случае аварии.

Корпус оснащён специальными кнопками, позволяющими управлять подачей питания отдельным потребителям дистанционно. Среди дополнительных устройств присутствуют приборы с повышенным уровнем защиты, а также со световой и звуковой индикацией.

Достоинства средства для защиты двигателя от износа

Оборудование, представленное в каталоге компании АСУиТП, соответствуют стандартам мирового уровня. Устройства удобны в монтаже и использовании, а их стоимость является самой доступной среди предложений конкурентов.

При проектировании изделий были учтены все требования, в том числе расположение силовых и дополнительных контактов, а также пружин и катушки. Корпус, выполненный из прочного пластика, обладает свойствами диэлектрика, обеспечивая, таким образом полную изоляцию.

При помощи пускателя закрытого исполнения обеспечивается работа приводов следующих устройств:

  • кондиционеров и вентиляторов;
  • насосных сооружений;
  • грузоподъёмной техники;
  • конвейеров.

Специальный защитный прибор даёт возможность производить независимый контроль перепадов напряжения и предотвращать перегрузки и короткие замыкания.

Правильная эксплуатация средства для защиты двигателя

В первую очередь необходимо не допускать попадания в устройство пыли, грязи и влаги. Также следует контролировать затяжки винтов. Контакты не нуждаются в уходе, а их зачистка не рекомендуется, так как в случае повреждения этих деталей значительно уменьшается эксплуатационный срок.

Контакты

Россия, 115419, г.Москва, 4 Верхний Михайловский проезд дом 1, БЦ "Евразия"

© 2016 - 2018 Компания ООО"АСУиТП"
Создание сайтов SEORA

Последние работы

Наша компания

АСУиТП - надежный и современный поставщик электротехнического оборудования. Наша компания работает с продукцией ведущего производителя :
 

Политика конфиденциальности

Территория услуг

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Наши специалисты в кротчайшие сроки свяжется с Вами!

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо за заявку. Мы в скором времени свяжемся с Вами!