Новости компании

Публикации

Устройство плавного пуска

Устройство плавного пуска электродвигателя купить в АСУиТП

Запуск двигателя легче осуществлять при помощи устройства плавного пуска, чем с использованием трансформатора. Эта установка способна обеспечивать работу в тяжелых условиях, не ограничивая при этом количество циклов в час.

Устройство плавного пуска используется в асинхронных электродвигателях, позволяя сохранять параметры двигателя в момент запуска в необходимых пределах. Благодаря ему уменьшается значение пускового тока и вероятность перегревания двигателя. Установка работает без рывков в механических приводах, в результате чего эксплуатационный срок электродвигателя значительно увеличивается.

Принцип работы устройства плавного пуска

Конструкция состоит из нескольких фаз, каждая из которых имеет по одной микросхеме. Это позволяет постепенно увеличивать входного напряжения через реле. При этом используется стартовое напряжение, равное 30-50% от номинального.

В основе функционирования УПП является тот факт, что двигатель развивает механический момент, который находится в пропорциональной зависимости от квадрата приложенного к нему напряжения. Таким образом, за счёт повышения напряжения от изначального до максимального значения осуществляется постепенный запуск электродвигателя, а также возможен его разгон до номинальных оборотов.

Схема устройства плавного пуска

Есть однофазные, двухфазные и трёхфазные схемы регулирования УПП. В каждой из них в цепи осуществляется подключение тиристоров параллельно, по встречному принципу. Такую конструкцию называют симистором.

В ходе эксплуатации возникает проблема нагрева оборудования. Один из вариантов её решения – подключение в схему шунтирующего контакта. В момент старта происходит замыкание контактов. В результате образуется параллельная цепь с меньшим сопротивлением. Ток проходит по ней в первую очередь, позволяя тем временем остывать симисторам.

Как выбрать и купить устройство плавного пуска электродвигателя

Помимо снижения пускового тока в момент старта УПП контролируют перегрузки и продлевают срок использования техники. При покупке данного прибора нужно учитывать предельное значение силы тока в электродвигателе при наибольшей нагрузке, количество пусков в час и напряжение питания. Также необходимо обратить внимание на ряд характеристик.

  • Наличие опции контроля тока. В отдельных случаях есть необходимость ограничивать предельную мощность, например, во избежание аварий.
  • Количество фаз. Двухфазные модели более компактные и стоят дешевле. Они справляются с лёгкими режимами, а для большого количества пусков рекомендуется применять трёхфазные устройства.
  • Наличие дополнительных функций. Больше опций в управлении и защите имеют цифровые приборы, нежели аналоговые.

Подобрать идеальную модель Вам помогут в компании АСУиТП. Обратившись к сотрудникам фирмы, Вы получите профессиональную консультацию и сможете приобрести товар, который будет соответствовать всем Вашим требованиям.

Контакты

Россия, 115419, г.Москва, 4 Верхний Михайловский проезд дом 1, БЦ "Евразия"

© 2016 - 2018 Компания ООО"АСУиТП"
Создание сайтов SEORA

Последние работы

Наша компания

АСУиТП - надежный и современный поставщик электротехнического оборудования. Наша компания работает с продукцией ведущего производителя :
 

Политика конфиденциальности

Территория услуг

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Наши специалисты в кротчайшие сроки свяжется с Вами!

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо за заявку. Мы в скором времени свяжемся с Вами!