Статьи

Полезная информация

Инверторы напряжения

Функциональные особенности сварочного инвертора напряжения

На сегодняшний день развитие инновационных технологий позволяет совершенствовать различные технологические процессы, в частности, сейчас можно существенно упростить такую процедуру как сварка. Раньше для обеспечения качественного проведения этого процесса необходимо было наличие следующих громоздких и неудобных аппаратов:

  • трансформаторов;
  • выпрямителей;
  • генераторов.

Но теперь можно обойтись таким компактным и удобным в эксплуатации агрегатом как сварочный инвертор напряжения.

Принцип работы

Принцип работы этого аппарата заключен в процессе преобразования энергии двойным способом. Описать его можно следующим образом:

  • Электрический ток, который поступает из сети, попадает на выпрямитель.
  • С помощью инвертора происходит его преобразование в переменный с высокими показателями частоты от 20 до 50 кГц.
  • Понижение показателей напряжения до 70-90В, что приводит к увеличению силы тока до тех показателей, которые необходимы для проведения сварочного процесса – 100-200 А.

К числу основных преимуществ этого аппарата можно отнести подходящие габариты, которые позволяют обеспечить легкий процесс сварки, что выгодно отличает его от обычных трансформаторов, которые характеризуются большими размерами. Кроме того, это устройство может стабильно функционировать в условиях низкого напряжения сети, что является очень важным фактором для обеспечения продуктивного сварочного процесса. Инвертор напряжения купить можно с помощью компании АСУиТП, которая уже в течение долгих лет занимается поставкой на отечественный рынок мощной электротехнической продукции, соответствующей высоким стандартам мирового качества.

Основные технические параметры аппарата

Есть ряд основных признаков, которые характеризуют это устройство. Прежде чем сварочный инвертор напряжения купить, нужно обязательно ознакомиться со следующими критериями.

  • Максимально допустимый показатель сварочного тока. Этот параметр является ключевым и на него нужно обращать особое внимание при выборе агрегата. Например, для решения бытовых вопросов, подойдут аппараты, функционирующие в интервале от 60 до 200 А.
  • Показатель допустимого напряжения для «холостого хода». Этот параметр обеспечивает разжигание дуги, поэтому чем выше показатель, тем лучше.
  • Стандартом принято считать 50-90 В.
  • Потребляемая мощность. Этот параметр характеризует безопасность использования аппарата в условиях обычной электрической розетки. Если рекомендовано использовать предохранитель на ток от 16 до 25А, то подключение устройства безопасно для проводки.
  • НПР. Этот параметр нужно обязательно учитывать, так как он является ключевым для того, чтобы понимать, насколько возможна длительная и непрерывная сварка при максимальной мощности электрического тока.
  • Подверженность ремонтным работам. Чтобы оградить себя от проблем, которые могут возникнуть при выходе устройства из строя, необходимо периодически проводить диагностику и отдавать его в ремонт в специализированный сервисный центр.

Сварочный инвертор напряжения, цена которого выгодно отличается от аналоговых предложений, можно купить с помощью компании АСУиТП, гарантирующей высокое качество и надежную работу прибора без перебоев.

Контакты

Россия, 115419, г.Москва, 4 Верхний Михайловский проезд дом 1, БЦ "Евразия"

© 2016 - 2018 Компания ООО"АСУиТП"
Создание сайтов SEORA

Последние работы

Наша компания

АСУиТП - надежный и современный поставщик электротехнического оборудования. Наша компания работает с продукцией ведущего производителя :
 

Политика конфиденциальности

Территория услуг

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Наши специалисты в кротчайшие сроки свяжется с Вами!

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо за заявку. Мы в скором времени свяжемся с Вами!