Статьи

Полезная информация

Подключение преобразователя частоты

Подключение преобразователя частоты

Правила установки ПЧ:

  • Перед подключением частотного устройства следует осуществить монтаж защитного автомата. Количество фаз в нём должно соответствовать аналогичному числу преобразовательной установки. Таким образом, для трёхфазного агрегата необходимо установить трёхфазный автомат, но рычаг отключения должен быть общий. Это даст возможность в случае неисправности на одной фазе сразу обесточить остальные две. При этом сбоев в работе приборов не возникнет.
  • Защитный автомат можно подключать только по фазе. Однако ни в коем случае не по нулевому кабелю. Автомат, расположенный на фазе, преграждает прохождение слишком высокого или низкого тока через приборы. А если расположить его на нуле, то ток сначала поступит на потребитель, а потом цепь разорвётся. В результате это может привести к перегрузке электроприборов, вплоть до их сгорания.
  • Подключая фазовые выходы ПЧ к контактам двигателя, нужно обращать внимание на значения напряжения. Показатель указан на корпусе агрегата. Если напряжение, вырабатываемое преобразователем частоты соответствует меньшему из них, подключение производится по схеме треугольника. В противном случае – по схеме звезды.

Заказать монтаж электрооборудования можно в компании АСУиТП. Использование качественной техники от мировых лидеров рынка и квалифицированные специалисты обеспечат долгую службу Вашего устройства.

Особенности преобразователя частоты 3 кВт

Преобразователь частоты 3 кВт рассчитан на управление как синхронными, так и асинхронными двигателями. Главное преимущество модели – возможность останавливать и контролировать обороты. Кроме того, такая конструкция помогает экономить потребляемую электроэнергию. В тот момент, когда электродвигатель загружен частично, уменьшается число оборотов.

Трёхфазные преобразователи имеют более широкие функциональные возможности. Они могут обеспечивать бесперебойную работу более мощных устройств. В основном их используют на крупных производствах, где задействуется массивная техника, потребляющая большое количество электроэнергии. Применение ЧП на предприятиях уменьшает износ оборудования, увеличивает срок его службы. Также они повышают уровень безопасности на производстве.

Однофазный преобразователь частоты и его применение

Однофазные устройства реже представлены на рынке, однако, они имеются. Принцип работы однофазного ПЧ значительно отличается от трёхфазного. Вначале двигатель разгоняется до номинальной частоты, после чего обороты снижаются до необходимого показателя.

Эти конструкции малогабаритны и очень удобны при монтаже. Также они легки в использовании и обслуживании, а при переоборудовании производства не требуют конструктивных изменений.

Контакты

Россия, 115419, г.Москва, 4 Верхний Михайловский проезд дом 1, БЦ "Евразия"

© 2016 - 2018 Компания ООО"АСУиТП"
Создание сайтов SEORA

Последние работы

Наша компания

АСУиТП - надежный и современный поставщик электротехнического оборудования. Наша компания работает с продукцией ведущего производителя :
 

Политика конфиденциальности

Территория услуг

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Наши специалисты в кротчайшие сроки свяжется с Вами!

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо за заявку. Мы в скором времени свяжемся с Вами!