Статьи

Полезная информация

преобразователях частоты тока

Подробнее о преобразователях частоты тока

При упоминании трансформации электроэнергии возникают различные ассоциации – трансформаторные будки, генераторы, атомные и гидроэлектростанции. Во всех этих случаях происходит процесс преобразования энергии из одного вида в другой. Благодаря развитию полупроводниковой промышленности и электроники как производственной сферы за последние десятилетия большой популярностью пользуются преобразователи напряжения постоянного тока. Они практически полностью заменили блоки питания.

Приобрести преобразовательную установку по выгодной цене можно в компании АСУиТП. Сотрудничество с мировыми производителями даёт возможность гарантировать высокое качество продукции.

Принцип устройства частотного преобразователя тока

По типу связи различают два вида ПЧ:

  • Устройства с непосредственной связью.
  • Конструкции с явно выраженным промежуточным звеном.

В установках с непосредственной связью частотник представлен управляемым выпрямителем. Статорные обмотки двигателя поочередно подключаются к сети питания, формируя выходное напряжение из отрезков синусоид входного. Таким образом, частота преобразованного не превышает значения внутри сети, а также не может быть ему равна. Её диапазон составляет от 0 до 30 Гц. В результате возможности для управления частотой вращения двигателя ограничены (максимум 1:10).

Стоимость данного прибора увеличивается за счёт сложности системы управления. Негативными факторами являются дополнительные потери в двигателе, перегревание электроприбора, помехи внутри сети.

Агрегаты с явно выраженным звеном чаще применяются в современных электронных установках. В них осуществляется двойной процесс преобразования электроэнергии. Поступающий ток сначала выпрямляется, а затем снова трансформируется в переменный, но уже с заданными показателями частоты и амплитуды.

Примеры использования преобразователя напряжения постоянного тока

Главной функцией преобразователей напряжения постоянного тока является урегулирование различий между значениями напряжения в источнике питания и в конкретных аппаратурных узлах. В приспособлениях низкой мощности, таких как средства связи, применяются источники постоянного тока низкого напряжения. К ним относятся термогенераторы, солнечные батареи, аккумуляторы. Для их функционирования достаточно энергии постоянного тока определённого значения.

Более сложные устройства требуют различных значений постоянного и переменного напряжения. Для этих целей применяют ПЧ.

Преимущества преобразователей частоты тока

Преобразовательное устройство потребляет только часть тока, задействованную в активной нагрузке. Это позволяет экономить энергоресурсы. Благодаря тому, что агрегат дает возможность осуществлять контроль технологического процесса, минимизируются расходы на обслуживание и ремонтные работы, а срок службы техники возрастает.

Контакты

Россия, 115419, г.Москва, 4 Верхний Михайловский проезд дом 1, БЦ "Евразия"

© 2016 - 2018 Компания ООО"АСУиТП"
Создание сайтов SEORA

Последние работы

Наша компания

АСУиТП - надежный и современный поставщик электротехнического оборудования. Наша компания работает с продукцией ведущего производителя :
 

Политика конфиденциальности

Территория услуг

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Наши специалисты в кротчайшие сроки свяжется с Вами!

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо за заявку. Мы в скором времени свяжемся с Вами!