Статьи

Полезная информация

преобразователях частоты тока

Преобразователь частоты тока дополнительная информация

Преобразователь частоты тока – это устройство, регулирующее скорость вращения асинхронных электрических двигателей. Главное его преимущество по сравнению с двигателями постоянного тока заключается в удобстве использования и простоте конструкции. В России производством и обслуживанием данного вида техники занимается компания АСУиТП. Поставщиками являются ведущие мировые производители, такие как WEG, ABB, Schneider и другие.

Виды преобразователей частоты тока

  • однофазные;
  • трёхфазные;
  • высоковольтные.

В зависимости от сферы применения эти устройства бывают:

  • промышленного типа;
  • векторные;
  • созданные для работы с механизмами с насосно-вентиляторным типом нагрузок;
  • для подъёмных механизмов;
  • приспособленные к работе в тяжелых условиях.

Также выделяют децентрализованные агрегаты, монтируемые непосредственно на двигатель.

Принцип действия преобразователя частоты

Процесс преобразования частоты происходит в два этапа. Переменный ток технической частоты преобразуется при помощи выпрямителя в постоянный. После чего последний поступает на инвертор. Там он преобразуется в переменный с нужной частотой и амплитудой.

Работу прибора обеспечивают микропроцессор и схемы, работающие по принципу электронных ключей. Процессор является основой управляющей части и помимо регуляции эксплуатации силовых ключей выполняет защитную, диагностическую и контролирующую функции.

Как выбрать преобразователь частоты тока

При приобретении ПЧ стоит учитывать исходные характеристики устройства, к которому будет присоединён преобразователь частоты, а также основные задачи данной установки. Следует обратить внимание на следующие факторы:

  • мощность двигателя и его тип;
  • допустимый диапазон изменения скорости;
  • точность контроля момента на валу двигателя.

В зависимости от необходимого времени разгона и замедления подбирают конструкцию с большим или меньшим номинальным током. Чем короче этот временной промежуток, а также чем больше требуемый пусковой момент, тем выше должен быть номинал тока преобразователя.

Чтобы увеличить точность поддержания скорости на валу двигателя, в приборах используется векторное управление. Оно лишает необходимости применять датчики обратной связи для поддержания скорости при переменной нагрузке, а также помогает осуществлять более точный контроль.

Сотрудники фирмы АСУиТП помогут разобраться с Вашим конкретным случаем и подберут подходящий агрегат. Принципами организации являются индивидуальный подход и ориентированность на клиента, поэтому выполняются как крупные, так и мелкие заказы. Так, каждый покупатель может быть уверен, что его проблема не останется без внимания.

Контакты

Россия, 115419, г.Москва, 4 Верхний Михайловский проезд дом 1, БЦ "Евразия"

© 2016 - 2018 Компания ООО"АСУиТП"
Создание сайтов SEORA

Последние работы

Наша компания

АСУиТП - надежный и современный поставщик электротехнического оборудования. Наша компания работает с продукцией ведущего производителя :
 

Политика конфиденциальности

Территория услуг

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Наши специалисты в кротчайшие сроки свяжется с Вами!

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо за заявку. Мы в скором времени свяжемся с Вами!